giovedì 12 marzo 2015

CONTEST PALAGIACCIO UOVA AL TARTUFINO

Riparte la sfida e oggi voglio proporvi la seconda ricetta con cui partecipo  al contest Latti da Mangiare indetto dalla Storica Fattoria il Palagiaccio, un contest nato e creato per i foodblogger e userò come formaggio il Tartufino.





Per questa ricetta ho pensato di utilizzare un ingrediente molto semplice e che solitamente è sempre in caso, le uova con una variante diversa, usando scaglie di Tartufino, che è un formaggio di Latte vaccino pastorizzato, sale, tartufo bianchetto 0,5 % (Tuber burchii Vitt), fermenti lattici, caglio, con una struttura di pasta creemificata, tenera con occhiature.





E ora diamo spazio alla ricetta 

Ingredienti:

Fettine di prosciutto cotto
3 uova fresche necessarie per tre persone
Formaggio Tartufino che verrà tagliato a scaglie
Margarina qb
E per accompagnare questa ricetta un bel bicchiere di vino rosso




E ora passiamo alla cottura delle uova

occorre far sciogliere la margarina



appoggiare delle fette di prosciutto cotto, come se si formasse un letto sul quale sarà poi appoggiato delicamente l'uovo



Delicatamente aprire l'uovo e riporlo sulle fettine di prosciutto cotto, magari aiutandosi con una paletta, il tutto con il fuoco molto basso, in modo che l'uovo inizi a cuocere solo dopo che l'abbiamo appoggiato sul prosciutto cotto.


L'uovo incomincerà a sciogliersi e a cuocere, simultaneamente aggiungere le scaglie di Tartufino tagliate in precedenza, ho fatto questa scelta perchè l'uovo si accompagna molto bene con il gusto del tartufo 



Una ricetta veramente molto semplice, ma ottima e sopratutto ricca di sapori. Il prosciutto cotto, che acquista colore e gusto, il tartufo posto sopra l'uovo un connubio di sapori



Come dicevo abbiamo scelto di abbinare alla nostra ricetta del vino rosso, nella fattispecie una bottiglia di SFURSAT Sforzato della Valtellina del 2010.






14 commenti:

  1. aspetto molto invitante e ricetta semplice... in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  2. Adoro questi formaggi e questa ricetta e' sfiziosissima!

    RispondiElimina
  3. adoro i formaggi,questo deve essere ottimo , dall'aspetto...bella ricetta , semplice e veloce..

    RispondiElimina
  4. Che buono il tuo uovo, molto ricco di gusto e un formaggio a me nuovo vado a vedere il sito grazie :)

    RispondiElimina
  5. Il tartufo si sposa magnificamente con l'uovo e con questa ricetta hai creato un abbinamento favoloso, complimenti

    RispondiElimina
  6. Una preparazione semplice per esaltare il sapore di questo formaggio, del resto si sà che il tartufo da il meglio con le uova

    RispondiElimina
  7. Hai preparato un piatto delizioso con degli ingredienti buonissimi come il formaggio Tartufino! Complimenti e grazie della ricettina, la proverò senz'alto. Complimenti anche per il contest!

    RispondiElimina
  8. buone le uova preparate così... mi hai fatto venir voglia di cucinarle... brava e grazie

    RispondiElimina
  9. un piatto semplice da realizzare e molto ma molto gustoso, il formaggio deve essere buonissimo! in bocca al lupo per il contest.

    RispondiElimina
  10. Adoro molto le uova però non il formaggio, una pietanza da realizzare in poco tempo :)

    RispondiElimina
  11. Ricetta semplice ed appetitosa, d'altronde utilizzando ingredienti giusti tutto prende sapore, in bocca al lupo per il contest :)

    RispondiElimina
  12. Questo formaggio deve essere ottimo e gustoso, sono sicura hanno regalato alle uova quel tocco che le hanno rese insuperabili

    RispondiElimina
  13. Non ci credooo!! Che bontà un ottima idea anche per stupire gli ospeti

    RispondiElimina
  14. Squisito e facile da preparare il piatto che ci hai presentato... I formaggi de Il Palagiaccio sono buonissimi!

    RispondiElimina