venerdì 16 gennaio 2015

PASTA AI GAMBERI E PORRI

Oggi vi prendo per la gola, presentandovi questo piatto che alla mia famiglia piace molto e cioè PASTA AI GAMBERI E PORRI

Ingredienti:

Una confezione di gamberi precotti sgusciati
nr 2 porri
1/2 limone
300 gr di pasta lunga (spaghetti)
1/2 bicchiere di vino bianco
carote e cipolla
spezie varie 
prezzemolo qb




I porri devono essere puliti e deve essere tolto la parte superiore e le radici e dopo averli lavati devono essere tagliati a rondelle non molto fini




Devono poi esserli messi in una padella assieme alla carotta e alla cipolla tagliati in precedenza, devono essere cotti per circa 20/25 minuti a fuoco lento aggiungendo dell'acqua a piccole dose in modo da non renderli secchi


Durante la cottura aggiungere anche delle spezie, rosmarino o altro 


Una volta cotti i porri, bisogna passare alla cottura dei gamberi che sono già precotti, per circa altri 10 minuti utilizzando l'acqua che è contenuta nel loro barattolo




e poi si unisce il tutto al fine di far amalgamare bene tutti gli ingredienti, come vedete hanno un bellissimo colore



Procedere alla cottura della pasta, secondo i propri gusti e a cottura avvenuta unire al composto di cui sopra con una spruzzata di prezzemolo tritato fresco


Direttamente in padella prima di servire grattugiare la buccia di un limone non trattato dopo averlo accuratamente lavato con bicarbonato







E ora cari amici non mi resta che augurarvi buon appettito...sperando che la mia ricetta vi sia piaciuta, accompagnata da una bella bottiglia di vino bianco frizzante


2 commenti:

  1. Assolutamente ed è anche molto facile da preparare uno splendido connubio pesce e verdura

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