mercoledì 24 dicembre 2014

RAGU' DI CARNE

Buona vigilia di Natale cari amici di Donne in Famiglia, oggi sto passando tutta la giornata in cucina a cucinare per domani, perchè oltre ad essere NATALE sarà anche il mio COMPLEANNO...

Per l'occasione domani preparerò un bel piatto di lasagne e ora voglio postarvi il ragù che ho cucinato e che userò per preparare le lasagne

Ecco gli ingredienti per preparare il ragù di carne:

- 500 gr di carne macinata mista
- 1 sedano
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- fughi secchi
- pancetta dolce a cubetti
- pomodoro a pezzettoni
- spezie varie

Preparazione:

Per prima cosa bisogna far soffriggere la carota, il sedano e la cipolla, aggiungere il vino bianco le spezie quanto basta e poi la carna macinata lasciando che si rosoli anch'essa

Dopo qualche minuti procedere ad aggiungere la pancetta e i funghi secchi e per finire il pomodoro a pezzettoni e ricoprire il tutto con due bicchieri di acqua calda che sarà aggiunta pian piano durante la cottura del ragù 


Il tutto dovrà cuocere a fuoco lento per circa due ore e il risultato cari amici sarà stupefacente










e naturalmente buon appetito e tutti e Buon Natale


6 commenti:

  1. Ciao!! Il ragu' con gli ingredienti che hai utilizzato tu non l'ho mai assaggiato, mi ispira molto l'aggiunta della pancetta e dei funghi , ed e' assolutamente da provare !! Grazie mille per aver postato la ricetta!! Buona giornata e a presto ;)

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  2. un ragù davvero ricco e corposo, adoro i sughi così che si prestano a tanti formati di pasta

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  3. Ciaooo!! davvero interessante la tua ricettina del tuo ragù di carne, deve essere davvero molto delizioso!
    Dovrò provarlo assolutamente! Grazie per la tua ricettina :*
    Buona giornata

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  4. un ragù speciale in una versione rivisitata e arrichita di ingredienti gustosi, mi piacerebbe provare a prepararlo, grazie per questa tua ricetta invitante

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  5. Mmh, che buono il ragù... Io ne vado ghiotta! :) Adoro soprattutto quello di salsiccia!

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  6. questo ragu' di carne dev'essere davvero saporito visto gli ingredienti che hai utilizzato! che acquolina!

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