giovedì 6 novembre 2014

SPAGHETTI CON NERO DI SEPPIA

Buongiorno cari amici, oggi avevo un po' di tempo e ho voluto prendere mio marito per la gola e ho preparato uno dei suoi piatti preferiti, spaghetti con il nero di seppia

Ingredienti:

Una confezione di nero di seppia
1 scalogno
metà limone
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
300 grammi di spaghetti numero 5
preparato per pesce

Ieri sera avevo comprato mezzo chilo di seppie fresche e questa mattina le ho fatte cuocere in una padella colma d'acqua, con uno scalogno e mezzo limone il tutto per circa 20 minuti



Una volta cotte, le ho fatte scolare e poi le ho tritare per renderle sottili, lo spessore delle seppie è personale.



Metto le seppie in una padella a cui aggiungo due cucchiai di olio extra vergine di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco che lascio leggermente sfumare, avendo una dieta iposodica non aggiungo sale, ma utilizzo per dare un po' di sapore le spezie per il pesce che mi prepara mia suocera e quando gli ingredienti si sono amalgamati aggiunto il nero di seppia per dare il colore nero alle mie seppie e se si seccano aggiungo un po' di acqua di cottura e poi lascio a riposare il tutto in attesa di aggiungervi gli spaghetti


 nel frattempo ho messo sul fuoco l'acqua per preparare gli spaghetti, una volta cotti, li scolo e aggiungo le seppie.

Un piatto veramente veloce e sopratutto gustoso, a cui si puo' abbinare un vino bianco vivace...avendoli preparati a pranzo ci siamo accontentati di un bel bicchiere di acqua con le bolle



e naturalmente BUON APPETITO A TUTTI




14 commenti:

  1. Ottimo, bravissima, è un piatto molto apprezzato, immagino che tuo marito ne sia stato felicissimo.

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  2. Anche io al suo posto avrei pulito il piatto! Ottima ricetta!

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  3. io non vado pazza per il pesce, ma l'unica cosa che maggio è la pasta con il nero di seppie, ma la mia nonna non la fa così, gli farò fare una prova :) mi hai fatto venire voglia

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  4. sai da quanto cercavo la ricetta degli spaghetti al nero di seppia? ed eccola qui, ho fatto bene a passare a trovarti :)

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  5. Ciao Stefy!!! MA che bel piatto di spaghetti ci presenti oggi! Lo trovo davvero molto invitante! Non ho mai cucinato ricette con il nero di seppia ma visto come ti è venuto bene ... ci voglio provare anche io

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  6. Che meraviglia *-* ti assicuro che sono davvero molto invitanti! Ogni volta che vado al ristorante scelgo una pietanza che si aggira su questa tipologia di primi, amo il Nero di seppia ma non ho mai osato azzardare una ricetta simile a casa: ora che ho la tua ricetta passo passo, lo farò quanto prima!

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  7. Che buoni saranno i tuoi spaghetti, è un po' che vorrei provare a cucinarli ma non avendo una ricetta affidabile non mi sono mai cimentata. Magari proverò la tua e ti farò sapere il risultato :-)

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  8. I miei adorano gli spaghetti al nero di seppia, anche se a me questo piatto non piace particolarmente... ma sai che ti dico? Appena posso preparerò loro questa pasta seguendo la tua ricetta e gli farò così una sorpresa! L'assaggerò anche io, magari è la volta buona che iniziano a piacermi ;D

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  9. Ma sai che non li ho mai assaggiati gli spaghetti al nero di seppia??? mi hai incuriosito! Li proverò!!!

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  10. Ciao cara!
    Questi spaghetti hanno proprio una bella faccia!
    Tenendo conto che non ho cenato,mi andrebbero proprio bene un bel piattino,grazie!
    Bacione

    La Fra

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  11. E ti credo che tuo marito ha pulito il piatto! Sembrano urlare: "mangiami! Mangiami!" E come si può non accontentarli???

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  12. ti confesso che non ho mai mangiato la pasta al nero di seppia ma se dici che sono cosi' buoni dovro' farlo quanto prima!

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  13. Il nero di seppia mi incuriosisce da sempre, mai provata questa ricetta ma di certo la riproporrò a casa vista la tua ricetta riuscitissima

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