mercoledì 20 marzo 2013

PIADINA LORIANA IL GUSTO SULLA NOSTRA TAVOLA

Ieri era la festa del Papà e io e mia figlia volevamo festeggiare in modo particolare questo evento così armate di fantasia abbiamo pensato di stupire il festeggiato con una cena veramente particolare e ci siamo fatte aiutare da PIADINA LORIANA.


La piadina “sa di buono”, dell’odore fragrante del pane, un pane antico, di lontanissima tradizione, che, dall’epoca latina, profuma le cucine contadine di Romagna; impastato con semplicità, tirato col mattarello e cotto sul testo molto caldo. Loriana è il nome della vera piadina romagnola.

Anche oggi comoda, golosa e fragrante sulle tavole di ogni giorno, pronta a risolvere una cena veloce, uno snack sfizioso, una merenda, a sostituire il pane e a far felice ogni buongustaio con la genuinità di sempre.

Loriana produce ben 7 tipi di piadine:
  • Sfogliatissima
  • Panpiadina
  • Tradizionale
  • Arrotolabili
  • Sottilissime
  • Piadapizza
  • Kamut
Ma ora eccomi a presentarVi le favolose piadine che abbiamo ricevuto e con le quali abbiamo preparato dei succelenti manicaretti.







Per festeggiare la festa del Papà in modo originale e gustoso, abbiamo utilizzato Piadapizza, che si ottiene dall'incontro tra la vera pizza Napoletana, e l'autentica piadina Romagnola, un gusto incredibile, che la rende squisita anche soltanto con un filo d'olio e un po' di sale, oppure con qualche pomodorino, e una consistenza unica, il suo segreto la pasta di semola dura.





Gli ingredienti che abbiamo usato sono:

Una confezione di piadapizza, prosciutto cotto, pomodoro ramato, mozzarella, rucola e per finire qualche funghetto.

Per qualche secondo occorre scaldare bene la pentola dove si fara' cuocere la piadapizza, sino a che non prende da ambo le parti quel bel colore dorato, si guarnisce con gli ingredienti e in meno di due minuti, ecco pronta per essere mangiata, come se fossimo andati in pizzeria..veloce, gustosa e sopratutto "originale".

Per la seconda ricetta che ho fatto la scorsa settimana invece per una rimpatriata tra donne e nella mia famiglia siamo in tante, ho voluto offrire come stucchino prima di cena ..una bella piadina romagnola e ho utilizzato Piadina Loriana Arrotolabile Classica, per chi è amante della piadina, ma è pigro e vizioso  Loriana ha inventato la Arrotolabile: talmente morbida, talmente sottile, che si arrotola senza rompersi, è l'ideale anche per preparare dei gustosi rotolini da proporre ai vostri amici come aperitivo, per stupirli...e  ritrovarveli sempre in casa.








Gli ingredienti utilizzati per preparare questa piadina sono:

Una confezione di piadina Loriana arrotolabile classica, del prosciutto cotto, della scamorza dolce e sopratutto tanta fame...


Grazie a questa collaborazione abbiamo provato anche altre gustose piadine
Sfogliatissima Classica che  è la piadina soffice, morbida, con tutto il gusto della autentica tradizione romagnola, grazie alle sue dimensioni generose, il suo sapore appetitoso, la rendono la piadina ideale per una cena veloce, sana e ricca di gusto.

E sfogliatissima Extra Vergine d'Oliva per tutti quelli che preferiscono un prodotto particolarmente leggero, fragrante, ma senza rinunciare al gusto, Loriana ha inventato la Sfogliatissima all'Olio Extravergine d'Oliva, una  ricetta 100% vegetale dove l'autentica tradizione romagnola, incontra l'ingrediente principe della Dieta Mediterranea: l'Olio Extravergine.

E per chi avesse voglia di gustare e conoscere meglio il marchio Loriana e le sue piadine potete visitate il loro sito, oppure la loro pagina fb

Cari amici non mi resta che augurarvi





49 commenti:

  1. Che belle queste piadine non le ho ancora provate ma devo rimediare, ^_^

    RispondiElimina
  2. Non conoscevo queste piadine sono molto belle, corro al loro sito, grazie per le informazioni e complimenti.

    RispondiElimina
  3. Mi hai messo l'acquolina in bocca :-))

    RispondiElimina
  4. Conosco queste piadine e sono veramente buone!

    RispondiElimina
  5. mmm ottima questa piadina!!! La adoro veramente ora che arriva la primavera la cucino spesso

    RispondiElimina
  6. io la compro spesso e mi piace prepararla soprattutto per cena

    RispondiElimina
  7. Sono buonissime, i miei figli ne vanno matti! Fanno a sfida chi ne mangia di più!

    RispondiElimina
  8. Che bontà la sto mangiando con gli occhi!Palmira fb

    RispondiElimina
  9. BUONISSIME LE PIADINE LORIANA, LE COMPRO SEMPRE SONO GUSTOSISSIME.

    RispondiElimina
  10. Eccezionali queste piadine, proprio come il tuo post!!!

    RispondiElimina
  11. Io adoro le piadine *-* Queste voglio provarle.. le cercherò :)

    RispondiElimina
  12. DEliziose le piadine Loriana!!! Mi hai fatto venire una fame con le tue stuzzicanti ricette!!!

    RispondiElimina
  13. la piadina loriana mi piace molto ma non ho mai assaggiato le altre varianti, le cercherò, grazie delle info

    RispondiElimina
  14. e avete festeggiato molto bene direi!!

    RispondiElimina
  15. che delizia..mangio queste piadine con gli occhi...
    ti aspetto http://golosilandia.blogspot.it/

    RispondiElimina
  16. vado matta per la piadina questa deve essere squisita

    RispondiElimina
  17. Mi piace molto la piadina, trovo veramente bella l'idea di farci la pizza

    RispondiElimina
  18. che buona la piadina. Le Loriana non le ho mai provate, interessanti le tue rivisitazioni

    RispondiElimina
  19. rosa cicarino22 marzo 2013 07:17

    che favola questa piadina

    RispondiElimina
  20. mi piacerebbe provare la variante vegale

    RispondiElimina
  21. OTTIME QUESTE PIADINE BRAVA

    RispondiElimina
  22. Che bontà,adoro le piadine! Sono troppo buone,in qualsiasi modo!

    RispondiElimina
  23. io sono dipendente da questa piadina- :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono ottime e sopratutto si possono farcire con tutto quello che si ha in casa....per una cena veloce e gustosa

      Elimina
  24. buona la piadina e buona la tua ricetta

    RispondiElimina
  25. Le piadine loriana sono buonissime! anche io ho avuto modo di conoscerle con il mio blog ed ora le compro sempre al supermercato .

    RispondiElimina
  26. queste piadine sono una vera goduria e le tue ricette da capogiro devo provarle

    RispondiElimina
  27. Ottime le piadine Loriana, non le conoscevo, da una setytimana miei figli mi chiedono solo queste

    RispondiElimina
  28. che bontà le piadine! a mepiace molto mangiarle..la miafarcitura preferita : formaggio di pecora morbido, prosciutto e crema di olive!
    SAI CHE però purtroppo la Loriana qui da me nn c'è?
    peccato!

    RispondiElimina
  29. bellino il tuo post!!!!! *_* mi interessano molto le piada pizza....un ottimo modo x ovviare ai lunghi tempi di preparazione della pizza!!!!

    RispondiElimina
  30. proprio stasera mi preparerò una piadina Loriana..li trovo buonissimi..i migliori!

    RispondiElimina
  31. Uso anchio le piadine Loriana sono buonissime, anzi stasera me ne faccio una, mi hai fatto venire voglia :)

    RispondiElimina
  32. Ne vorrei una proprio ora ho una fame

    RispondiElimina
  33. la piadina loriana è la migliore in assoluto, ottima con qualsiasi condimento!

    RispondiElimina
  34. Mio marito è ai fornelli e indovina con cosa mi sta stuzzicando, con un bella piadina loriana

    RispondiElimina
  35. Adoro la piadina, la mangerei sempre! E quella Loriana è ancor più buona!! :)

    RispondiElimina
  36. Al supermercato dietro casa purtroppo non le vendono,quindi ogni volta,visto che le consumo abitualmente,vado in un'altro piu lontano solo per acquistare le piadine Loriana,qualche metro in piu ma ne vale la pena!

    RispondiElimina
  37. Mi hai dato un'ottima dritta per una cena veloce e gustosa. adoro le piadine

    RispondiElimina
    Risposte
    1. stefania bezzoli22 marzo 2013 12:44

      sopratutto quando tuo figlio porta la fidanzata, non potrà che amarti se la prendi per la gola

      Elimina
  38. Che buone queste piadine! Complimenti per come le hai preparate!

    RispondiElimina
  39. io adoro le piadine, ma questa marca non l'ho mai provata, rimedierò...

    RispondiElimina
  40. Le acquisto spesso a casa piacciono a tutti!!

    RispondiElimina
  41. Io amo la piadina e la Loriana in particolare, è la mia preferita fra tutte le marche che il mio super propone.. La vegetale è quella che compro più spesso.

    RispondiElimina
  42. In Sicilia non usiamo molto le piadine, ma adesso che le ho conosciute.. e chi le lascia più sempre in dispensa

    RispondiElimina
  43. Ciao...rubo solo qualche secondo per presentarti il mio nuovo contest...viaggio nel gusto...fantastico premio in palio, un viaggio a Budapest!
    Ti aspetto da me..se ti va!
    http://squisitocooking.blogspot.it/
    Un caro saluto!

    RispondiElimina
  44. ne ho sempre una provvista nella mia dispensa

    RispondiElimina