domenica 24 marzo 2013

FUNGHI VALENTINA LA MIA AMICA IN CUCINA

Oggi Donne in Famiglia è lieta di ospitare tra le sue pagine I FUNGHI DI VALENTINA, la mia nuova amica in cucina, che mi ha permesso di arricchire le mie ricette.


Funghi Valentina è una moderna azienda agricola,che dal 1980 coltiva il prataiolo (agaricus bisporus), conosciuto anche come champignon, dove grazie all'amore per la campagna e la natura sono stati i principi ispiratori dell' idea imprenditoriale, la stessa passione che porta al conseguimento, nel rispetto di un' armoniosa convivenza con la natura, di un prodotto naturale e buono.
Qualità, servizio al cliente, rispetto per l'ambiente, sicurezza e garanzia di un prodotto sano, sono i percorsi della ricerca e della modernizzazione che fanno di questa azienda una fungaia specializzata nella produzione di Alta Qualità.
Fa parte di questa filosofia la scelta di produrre seguendo solo i metodi di agricoltura integrata e biologica, nel primo caso esiste un disciplinare che determina le regole da seguire, monitorate da analisi e da un ente di certificazione accreditato, nel secondo si tratta di un metodo applicato lungo tutta la filiera e che implica l'assenza di utilizzo di qualsiasi tipo di prodotto chimico.

La produzione di Funghi Valentina si divide in:

Fresco 

















Trasformato e comprendono i seguenti prodotti:

Conserva Dolce Bio
Trifola e Alloro Bio
Trifola e Menta Bio
Il Grigliato Bio
Il Puccolino Bio
Il Grigliato

I prodotti che ho ricevuto grazie a questa collaborazione fanno parte dei prodotti confezionati della linea Trasformato.



Grazie ai Funghi di Valentina ho potuto preparare ricette gustose e succulente, siete pronti a farvi venire l'acquolina in bocca?









Per rendere piu' gustosa la ns piadina, ho usato una confezione di TRIFOLA e ALLORO BIO, è una conserva vegetale a di champignon, rigorosamente da agricoltura biologica, di alta qualità italiana.
Su ogni vasetto è presente oltre che gli ingredienti da cui è composto, anche la scadenza del prodotto e il lotto di rintracciabilità.









Ma Valentina ha superato se stessa, quando abbiamo usato per farcire la pizza,  IL GRIGLIATO BIO.
Qui si sente e si gusta l'essenza del fungo e l'amore che viene utilizzato per produrlo, si scioglie letteralmente in bocca.

Spero che il mio post vi sia servito anche per conoscere anche un'altro tipo di produzione quella rigorosamente biologica e meglio il consumo dei funghi, inoltre voglio segnalare questa iniziativa che rigarda un bel progetto didattico che reputo molto valido per i bambini sia della scuola materna che degli altri indirizzi didattici.
E' stato creato un programma appositamente predisposto che consiste in: didattica in aula e prime nozioni, visita in stanza colturale con raccolta di funghi, ritorno in aula per un approccio sensoriale e analitico sulla morfologia e le caratteristiche nutrizionali e dietetiche del fungo.
Inoltre sono state predisposte delle visite guidate - dove è possibile vedere il  ciclo di vita del fungo e  coglierlo personalmente.
  
Per qualsiasi contatto e informazione potete scrivere a :

info@funghivalentina.it

oppure visitare il loro sito internet: http://www.funghivalentina.it





26 commenti:

  1. Complimenti per la collaborazione!
    Nuovo post anche da me :)

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  2. L'aspetto ispira molto! Vado a sbirciare il loro sito...
    V

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  3. che buoni i funghi e ottima anche la tua ricetta

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  4. Favolosi i funghi sulla piadina *.*

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  5. Io non mangio funghi ma sembrano davvero degli ottimi prodotti!

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  6. Io e mio marito adoriamo i funghi. Addirittura lui d'estate va a "procacciare" i funghi porcini sulle nostre splendide valli. Quelli sottolio mi piacciono tantissimo. Questo brand ancora non lo conoscevo. Sono curiosa e vado a dare un'occhiata al sito, grazie.

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  7. adoro i funghi grazie per le info dettagliate e complimenti per il blog

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  8. amo i funghi.. in ogni stagione.. complimenti anche x la ricetta

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  9. adoro i funghi.....che buona che sarà...la tua pizza

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  10. non conoscevo qst prodotti sulla pizza mi sa che sono ottimi

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  11. I funghi Valentina sono buonissimi e naturali, complimenti per le piadapizze che hai realizzato!

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  12. Sono un'appassionata di funghi e questi non li conoscevo devo provarli, grazie per le informazioni.

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  13. quante cose buone hai preparato brava questi funghi si prestano benissimo

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    1. si è sopratutto sono favolosi, si prestano per ogni ricetta ma sopratutto un brand rigorosamente italiano e questi funghi provengono da un'agricoltura biologica e attenta

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  14. I Funghi Valentina sono davvero eccellenti! Si prestano ad ogni ricetta! Rendendola speciale

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  15. Adoro i funghi! Proverò questo brand!!! I prodotti sembrano davvero deliziosi!

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  16. io amo i funghi e questi prodotti nn devono mai mancare in casa! completano tuti i piatti, anche i più semplici

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  17. adoro i funghi e mi piacerebbe proprio provarli questi che hai ottimamente presentato

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  18. mmm mi piacciono un sacco i funghi *-*
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

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  19. ottimi,i funghi poi non fanno nemeno ingrassare sono ottimi nela dieta

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  20. Pietro Ingroia26 marzo 2013 01:25

    In casa amiamo i funghi e arricchiamo ogni ricetta usandoli questi biologici sono assolutamente da provare

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  21. che bella collaborazione.... complimenti i prodotti sembrano ottimi...

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  22. Ciao segnalo questa pagina (con i prezzi) per acquistare direttamente dall'azienda:
    http://www.terreprodotti.it/food/produttori/minerbio-funghi-valentina-soc-agr-s-s-878.aspx

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